resep ini telah mendapatkan kelulusan dari Yoong Yuin Hun, Allena Ahmad
dan Kelvin Chan (pakar ratio makanan untuk Sugar Glider)
Bahan Utama
*Pepaya ukuran sedang (setegah saja bila mau memakai yoghurt)
*Apel merah (3 buah)+ Pir Siangli (3 buah)+ Sayur Sawi (1 ikat) + Mangga
(2 buah) + Ubi Manis (ukuran sedang)
*Ayam (350 gr)
*Telur (1 buah, rebus dan
lembutkan)
*Yoghurt (yang low fat)
*Jus Apel + Cranberries (sejenis berry)
*Minyak Canola dan Minyak Bunga Matahari (boleh minyak ikan)
Cara Membuat
*bersihkan ayam dan potong sebesar ibu jari
*potong semua buah kecil” dan blender halus
*rebus ayam dan ubi sampai empuk
*telur nya dibuat lembut/di acak (goreng tanpa minyak)
*BIarkan ketiga bahan ini semua dingin (jangan di masukkan kulkas)
Bila semua sudah dingin
*campurkan ayam +telur bersama jus buah (letakkan di tepi tempat makan)
*kemudian campurkan semua buah dan sayur tadi (letakkan sisi tepi juga)
*campur dan aduk bahan” dan
campurkan minyak Canola, minyak bunga matahari dan Yoghurt
*aduk semua bahan
*campurkan sampai halus semua bahan
Jangan di campur oleh air lagi.
Tambahan*
Setelah semua sudah siap, masukkan ke tempat es batu (yang kotak kotak
kecil untuk buat es batu)
Bila nanti sudah dimasukkan dan sudah siap, masukkan di lemari es agar
awet.
Bila ingin di gunakkan, hanya cungkil saja.
1 ekor sugar glider cukup 1 kotak es.
Tapi tergantung juga terserah adopter, sebaiknya secukupnya saja.
masukkan di lemari es agar awet tetap awet.
Jika kalian pakai yoghurt , jangan sampai lebih dari 4 jam diberikan pada
sugar glider (busuk)
Pengganti ulat hongkong hidup untuk sugar glider. Praktis, lebih higienis, telah teruji kandungan nutrisinya dan terbukti disukai sugar glider.
BalasHapusKlik link dibawah ini untuk detailnya
Pengganti ulat hongkong hidup untuk sugar glider